实时热搜: 世间一切显现皆修行对境,孩子禅,方便修.是什么意思

藏传佛教中什么叫对镜 世间一切显现皆修行对境,孩子禅,方便修.是什么意思

13条评论 87人喜欢 4394次阅读 944人点赞
藏传佛教中什么叫对镜 世间一切显现皆修行对境,孩子禅,方便修.是什么意思 对境对境就是你的心所执著、所攀缘的对像。简单讲,能引起你动念的外在都可以称为对境。 显教讲“能”和“所”,“能”就是你的心,“所”就是心所

什么是“对境”?比如:在修行的过程中我们会遇到很多魔障,但是,真正的对境和敌人是自“对境”就是对象,所执取的境界。如听觉,能感受声音,声音就是听觉的对境。味道就是味觉的对镜。修行有时需要排除障碍,被排除的障碍就是修行的对境。 综观修道历史,上千年前自然衍生,修道源于对生命意义的渴望,它是一种通过修正自己行为的方

中观五大因所破的对境是什么?中观共同五大因:金刚屑因、破有无生因、离一多因、破四句生因、大缘起因。缘起因,破有无生因,离一多因,金刚屑因,破四句生因。其中缘起因是本师所说,为根本因,其他因都包含在缘起因中,世尊并没有分开来说。后来世尊授记的龙树菩萨,月称,

佛教 什么叫对境练心佛教 什么叫对境练心对境练心 即 历事鍊心 所以在高级的修行,我们在《华严》看到善财童子的修行,历事鍊心,「历」是经历,经历种种这些事相,六根接触六尘境界,「鍊心」练什麼?练外不著相、内不动心,还是《金刚经》上两句话,「不取於相,如如不动」,他就练这

对境心常定,逢人语自新什么意思对境心常定,逢人语自新什么意思阿弥陀佛,这句佛句,除了直接的意思是“无量光、无量寿、无量智慧”以外,还有许多意思。 一般信佛者,将念“阿弥陀佛”作为消业障修功德的法门,也当作见面时的问候语、祝福语。 净土宗修行者,将念“阿弥陀佛”作为与阿弥陀佛相应的重要手段,以期

佛教中严厉对镜是什么意思?父母是相当严厉的对境,对他们稍有不敬或欺辱,这种业就很难消尽 发了菩提心的大乘佛子,对造恶业者来说,是非常严厉的对境。如果有人在这种对境前,生起邪恶

对境生心,为境界所转,当如何用功净空法师---转境界《楞严》上佛说得好:[若能转物,则同如来]。要会[转]!你只要会[转],没有一个境界不是好境界,通通是佛境界,逆境恶缘都是好境界。 我们的业障重,真的是罪业深重,过去无量劫造的,这一生当中,也造得不少,没学佛之前你造

藏传佛教中什么叫对镜对境就是你的心所执著、所攀缘的对像。简单讲,能引起你动念的外在都可以称为对境。 显教讲“能”和“所”,“能”就是你的心,“所”就是心所

世间一切显现皆修行对境,孩子禅,方便修.是什么意思世间这个世应该指的的三千大千世界。 显现就是 显示在眼睛里,体现在心中的状况 环境空间等状态体象。 皆:都是。修行:人生就是一段不断提高自己觉悟的过程,不管出不出家,或者任何所属,贫贱富贵等等。对境,相对的境界。彼此的境界。就比如

404